産業タイムズ社
新聞・情報紙誌のご案内出版物のご案内広告掲載のご案内セミナー/イベントのご案内
セミナー
急成長するVIP経済に乗り遅れるな!【第二弾】
『インドネシア』進出How to セミナー
―― 現地情報、政府支援事業、会計・税務まで徹底解説 ――

  開催日
2015年4月23日(木) 14:00~17:15(受付開始13:30)
  会場
東京・溜池山王 株式会社クイック会議室
(東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館6階)
  参加費
3,000円+税/1名(テキスト付)

多数のご参加ありがとうございました。


 好評の東南アジア進出セミナー第二弾は、注目のVIP(ベトナム、インドネシア、フィリピン)の一角、インドネシアにスポットライトを当てます。いま、人口は世界第4位、2億5000万人にまで増加し、製造業だけでなく、その消費市場の大きさからサービス業までが注目しています。しかしながら、国民の大多数がイスラム教徒であることの特異性、また発展途上国ゆえの未成熟な法整備など、日本企業の進出には数多くの不安や疑問が付きまといます。本セミナーでは、まず「なぜ、いまインドネシアなのか?」を最新の企業動向や業界動向から読み解き、次いで「どうしたらインドネシアへ進出できるのか?」を政府支援事業や会計・税務の専門家からご解説いただきます。第1部では、インドネシアで経験を積まれた各講師からお話を伺い、第2部では、事前に面談をお約束された講師との個別相談会となります。ぜひ、本セミナーにご参加いただき、インドネシア進出のための入門編、基礎情報としてお役立てください。

■ プログラム
◆第1部 インドネシア進出は夢ではない!成功するポイントを解説
14:00-14:30(30分)
 「東南アジアにおける日系企業の展開と『インドネシア』への集積」
パシフィックコンサルタンツ株式会社 社会インフラマネジメント本部
主席アドバイザー 塩原英雄 氏
14:30-15:00(30分)
 「インドネシアにおける電子デバイス産業の現状と課題」
株式会社産業タイムズ社 事業開発部 部長 吉満大輔
同副部長 甕(もたい)秀樹
15:00-15:15 休憩
15:15-15:45(30分)
 「インドネシア進出をサポートする政府事業のご紹介」
一般社団法人アジア国際協力連携支援機構 専務理事 野藤崇之 氏
15:45-16:15 (30分)
 「インドネシア進出のための会計・税務に関して」
株式会社フューチャー・ワークス 代表取締役・公認会計士 中村正英 氏
(中小機構国際化支援アドバイザー/海外販路開拓支援アドバイザー)
16:15-16:30(15分)
 質疑応答 ※皆様からのご質問にお応えいたします
 
16:30-16:45 休憩
◆第2部 個別相談会
16:45-17:15(30分)
 ※申込者多数の場合は時間を延長して対応いたします
 
※講演者、講演タイトルは、都合により変更することがあります。予めご了承ください。

  *同セミナーに参加お申し込みの方全員に「質問用紙」をメール送信させていただきます。お聞きしたいご質問や疑問などご記入の上、4月22日(水)までに指定のアドレスまでご返送ください。回答を用意させていただきます。もちろん、セミナー当日のご質問でも構いません。可能な限り、対応させていただきます。
 
■ セミナー概要
  開催日
2015年4月23日(木) 14:00~17:15(受付開始13:30)
  会場
東京・溜池山王 株式会社クイック会議室
(東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館6階)
  主催
産業タイムズ社
  後援
一般社団法人アジア国際協力連携支援機構(AICA)
  特別協力
株式会社クイック
  定員
30名
  参加費
3,000円+税/1名(テキスト付)
■ お申込み後の流れ
  申込み確認次第、参加証・請求書をご郵送させて頂きます。
  お支払いは、請求書がお手元に届いてからのお手続きで問題ございません。
■ キャンセルについて
  開催日前日50%、当日100% のキャンセル料を申し受けます。ご了承下さい。
  ご欠席の方につきましては後日、配布資料等お送り致します。
■問い合わせ先
○ 産業タイムズ社 事業開発部
    FAX:03-5835-5495 TEL:03-5835-5894
    Email:pd@sangyo-times.co.jp